Gretchen

You get the psychopath's three triumvirate:
charm, focus, and ruthlessness.

不得之苦(一)(狄尉,反派*鱼翅)

年轻变态反派警告!

反派#尉迟警告!

无细节只有脑洞梗警告!

初设是武后非常宠鱼翅,但是非常不喜欢狄仁杰,发现二人端倪后更是万般阻挠,实则狄尉早已翻云覆雨私定终身。

武后为难狄仁杰仅带几个小卒去外地破案,一月未归,尉迟非常担心,但为了瞒着武后便称病休养,独自一人去寻老狄。在一处客栈捕风捉影打探到了老狄被困在祁连山庙的消息,尉迟在山庙里一心救人却一时疏忽中了暗器,即使受了很重的伤还拼命往里闯,战至力竭,发现这是陷阱,为时已晚,对方甚至用脚踩在尉迟流血不止的肩膀上,还喃喃说着“父亲...我只能...”,尉迟早已听不清对方说了什么,又觉得此人虽戴面罩却似曾相识,被对方用绳索缚住,体力不支最后昏死过去。

与此同时,狄仁杰破开了归途中莫名其妙出现并将几人困于此地数日的迷雾,返回大理寺,沙陀和水月急切询问尉迟去向,狄仁杰暗道不妙,突被天后传旨入宫,原来武后见尉迟数日称病,定是去寻那狄仁杰,无奈只好派人跟着,只是跟踪尉迟的探子被人发现惨死于一家客栈,武后深知这不是尉迟的做派,便万分担心尉迟此时的境遇(废话,换作是你,你辛苦栽培的貌美如花、树敌良多的宠臣独自在外,你不怕贼人惦记着吗),劈头盖脸地骂了狄仁杰一顿,大意就是你别再祸害尉迟了! 破个案这么慢还把我的尉迟陪进去现在杳无音信,你速速带人去寻,寻人不得则革职查办提头来见,哼!

狄仁杰和沙陀水月夫妇去了山庙,结果反派故意留下来的尸体信息更是蒙蔽了沙陀,众人皆认为尉迟已死,沙陀水月劝慰老狄不得也深知回了朝廷难逃一死,便随狄仁杰漂泊他乡。武后知此消息郁郁寡欢,甚至开始觉得自己起初的阻挠可能是错的,也便不再追杀三人。

尉迟醒来,发现自己被绑在一间地牢中,对方再未对他动过刑,只是一直蒙着脸,只是一直逼迫自己喝不知名的药,想想无非就是让人无法凝聚真气的玩意儿,不料对方竟然在药中掺杂mei药,每每粗 暴地jinru尉迟,还让尉迟求生不得求死不能,直到有一次,尉迟好像听到那人说,为什么偏偏是你,为什么...

狄仁杰自始至终不相信尉迟会死,仍旧满世界不停地寻找爱人,水月怀孕后便与沙陀回到回纥,二人不舍的离开老狄。功夫不负有心人,狄仁杰在祁连山几十公里外的万月楼打听消息,居然听说万月楼的老板前不久娶了赤发碧眼的异域美人。狄仁杰便混入楼中打杂工,经过一周的了解,他有很多惊人发现,比如万月楼是大唐少有的只留娈童和男妓的地方,比如老板看起来只是个玉面小生却操纵得了这么多风云,再比如那个和尉迟一模一样的心心念念的美人根本不认识他。

事情还要从地牢里来了另一个人说起,昏昏沉沉的尉迟发现一个玉面小生也被锁了进来,想来那贼子已对我没什么兴趣,竟然又谋害他人,还是个儒雅小生!  二人也是颇费力气,小生偷偷帮助尉迟松绑,尉迟靠积攒的内力强行运功又浑身挂彩才把二人带出地牢,在他留有最后一丝清明时,看到了小生把他带来的地方——万月楼。

————————————————
第一次写脑洞文,求轻喷

评论 ( 4 )
热度 ( 43 )

© Gretchen | Powered by LOFTER